Restauranteros en pie de lucha. |
Publicado en el Diario de la Tarde / Liliana Collado Calcáneo / Fotos José Luis Notario
Con la participación de 7 restaurantes, empresarios de la industria restaurantera pondrán en marcha a partir del 4 de este mes, una prueba piloto de muestras gastronómicas, artesanales, ballet y tamborileros para dar un mayor realce a sus establecimientos y con ello, puedan reactivar la actividad económica de la zona denominada corredor Biji-Yokota´n, sobre la carreta Villahermosa-Nacajuca.
En rueda de prensa, el director de Fomento Económico y Turismo de Nacajuca, Jesús Oracio Valdes López, dijo ante la subsecretaria de Turismo, Aura Medina Cano, que posteriormente a esta prueba piloto, que se llevará a cabo sólo los sábados y domingos de las siguientes tres semanas, se fijarán estrategias para que los restaurantes sigan aportando de acuerdo a sus posibilidades para que se sigan realizando eventos de esta magnitud que lo que buscan es incrementar el número de comensales a través de los platillos típicos de la región.
Aura Medina Cano, subsecretaria de Turismo. |
En este marco, Miguel Chablé Córdova presidente de la Canirac en Tabasco dijo que el proyecto que originalmente se planteó para incentivar la actividad del corredor Biji-Yokota´n, contempla la participación de todos los restaurantes y aunque reconoció que no todos quieren participar, confió que conforme se reflejen los resultados, se puedan sumar más restauranteros a esta reactivación de la zona.
Resaltó que no están manejando inversión alguna n esta primera etapa que contempla dos presentaciones de ballet, artesanos y tamborileros por cada establecimiento ya que el respaldo que están recibiendo por parte del ayuntamiento es con combustible y transporte para los artistas tabasqueños y por parte del gobierno están siendo respaldados a través de la Secretaria de Turismo con la difusión de este importante proyecto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.