Chapulín de Oaxaca se vende en las calles de Tuxtla y Chiapa
El chapulín de Oaxaca preparado con ajo y chile de árbol se está vendiendo en las calles de varias ciudades de Chiapas.
El Heraldo de Chiapas
2 de enero de 2016
Publicado en el Diario El Heraldo de Chiapas
ISAÍ LÓPEZ
El chapulín de Oaxaca preparado con ajo y chile de árbol se está vendiendo en las calles de varias ciudades de Chiapas, principalmente en Tuxtla Gutiérrez y Chiapa de Corzo; le llaman una de las grandezas de Oaxaca, se consume en tacos y como botana.
Una de las empresas que envía el producto a Chiapas es "Cacahuate Cascarín", de doña María Elisa Arellanes, un negocio de tercera generación cuyo producto es preparado con aceite de canola bajo en grasas, encaminado a posicionarlo en el gusto de los consumidores.
El chapulín es un alimento saludable rico en proteínas, considerado parte de la gastronomía del estado de Oaxaca que se ha conservado desde hace unos tres mil años.
El insecto se encuentra con facilidad en los campos, el proceso de preparación es simple: se lava con agua purificada, se tuesta en el comal, posteriormente se le agrega ajo y chile de árbol para darle el sabor agridulce; por último, sal al gusto.
Una de las bondades del producto es que se puede consumir solo, además de que su combinación con el ajo, que tiene muchas propiedades, lo hace un antibiótico natural y eficaz para bajar la presión.
La presentación en bolsas de 150 gramos tiene un costo de 60 pesos, con denominación de origen orgánico, de calidad y es una manera agradable de consumir proteínas; para muchos al principio puede ser desagradable, pero una vez que se ha probado, prevalecerá con el antojo de volverlo a consumir.
El chapulín de Oaxaca preparado con ajo y chile de árbol se está vendiendo en las calles de varias ciudades de Chiapas, principalmente en Tuxtla Gutiérrez y Chiapa de Corzo; le llaman una de las grandezas de Oaxaca, se consume en tacos y como botana.
Una de las empresas que envía el producto a Chiapas es "Cacahuate Cascarín", de doña María Elisa Arellanes, un negocio de tercera generación cuyo producto es preparado con aceite de canola bajo en grasas, encaminado a posicionarlo en el gusto de los consumidores.
El chapulín es un alimento saludable rico en proteínas, considerado parte de la gastronomía del estado de Oaxaca que se ha conservado desde hace unos tres mil años.
El insecto se encuentra con facilidad en los campos, el proceso de preparación es simple: se lava con agua purificada, se tuesta en el comal, posteriormente se le agrega ajo y chile de árbol para darle el sabor agridulce; por último, sal al gusto.
Una de las bondades del producto es que se puede consumir solo, además de que su combinación con el ajo, que tiene muchas propiedades, lo hace un antibiótico natural y eficaz para bajar la presión.
La presentación en bolsas de 150 gramos tiene un costo de 60 pesos, con denominación de origen orgánico, de calidad y es una manera agradable de consumir proteínas; para muchos al principio puede ser desagradable, pero una vez que se ha probado, prevalecerá con el antojo de volverlo a consumir.
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