Trabajan por el café
Publicado en el Diario de Chiapas
Edén Gómez Bernal / Diario de Chiapas
Una de las prioridades que se tienen actualmente por diversas instancias federales y estatales, es seguir fortaleciendo el campo chiapaneco, siendo uno de los sectores más importantes el del café que va buscando a través de diversas estrategias la proyección y comercialización del mismo.
En este sentido, la Sagarpa y el Instituto del Café de Chiapas (Incafech), sostuvieron una reunión de trabajo, el cual tiene como objetivo seguir fortaleciendo el trabajo conjunto en beneficio de los productores como de las acciones a favor de este grano.
En esta reunión, la dependencia federal y estatal coincidió en que la única manera de salir adelante en el tema del café es mediante el trabajo coordinado y la suma de esfuerzos entre gobierno federal y gobierno del estado, por lo que acordaron trabajar coordinadamente en los diferentes temas que tiene que ver con la cafeticultura en Chiapas.
Cabe señalar que el director general de esta dependencia estatal, Carlos Ildelfonso Jiménez Trujillo, Santiago Arguello Campos, Coordinador del Programa Integral de Atención al Café (PIAC) y Alfredo Zamarripa, director de Innovación de PIAC de la Sagarpa, así como directivos del Incafech, expusieron sus diferentes programas que vienen realizando para fortalecer las acciones en favor de las familias cafetaleras, por lo que se acordaron llevar reuniones de manera periódica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.