Publicado en xeu Noticias
2 nov 2017 6:30 AM
Por: Redacción - xeu Noticias
De acuerdo con un estudio realizado por la organización Humane Society International comerciantes de la Ciudad de México, Chihuahua, Pachuca, Aguascalientes y Zacatecas venden carne de caballo como si fuera de res.
Debido a la ausencia de estrictos controles sanitarios, carniceros y comerciantes los carniceros de estos cinco lugares surten las mesas de los mexicanos con carne de caballo haciéndoles creer que es de res en carnicerías, mercados, tianguis y puestos ambulantes.
En estudio, que fue liderado por María Salud Rubio y Juan Francisco Hernández, especialistas de la Facultad de Veterinaria de la UNAM, analizó 433 muestras de carne cruda y cocida vendida en tacos, gorditas, burritos y como milanesa, recolectados en 157 comercios en Aguascalientes, Zacatecas, Chihuahua, Ciudad de México, Pachuca y San Vicente Chicoloapan y un 10 por ciento de las muestras examinadas dieron positivo como carne de equino.
Fuente: Debate/doh/Foto: Ilustrativa de archivo
Tags: venden carne de caballo, Ciudad de México, Chihuahua, Pachuca, Aguascalientes, Zacatecas
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.