viernes, 28 de octubre de 2016

Abren procesadora de pavos en el municipio de Cunduacán / Vier Oc 28

Abren procesadora de pavos en la Chontalpa

Alberto de la O. / Publicado en el Diario de Tabasco / 28/10/201605:00:00
Tienen la ventaja en éstos momentos de no tener un mercado saturado y con una demanda considerable, pues ya se han insertado en el mercado regional del país

La directora del Instituto Nacional de la Economía Social (INAES), Narcedalia Ramírez Pineda; inauguró ésta semana la primera procesadora de carne de pavo en la Región de la Chontalpa. La funcionaria federal auguró un prometedor futuro a ésta empresa local, que apenas en sus inicios ya se posiciona satisfactoriamente en el mercado regional.

Los delegados federales: Liliana Díaz Figueroa y José Rubén Fernández, de las Secretarías de Gobernación (Segob) y Desarrollo Social (Sedesol); del INAES: Freddy Chablé Torrano y el coordinador Regional, Juan Carlos Arroyo García, así como Margarito Pérez Luviano, delegado General de Fomento y Desarrollo Empresarial; por parte del Consejo Nacional de Fomento Educativo, Milady Aracely Quevedo Custodio; dieron fe del arranque del proyecto local.

Roberto Cálix Madrigal, apoderado legal de Agroprocesos del Trópico S.C. de R.L de C.V, destacó el impulso que el Gobierno Federal a través del INAES dio a la empresa de la cual es parte; pero sobre todo a proyectos productivos encaminados al desarrollo económico de las familias y regiones con rezago social, como es Loira, la marca comercial de los productos que elaboran.

Reconoció el esmero de la Sedesol para aterrizar los recursos en acciones futuristas y en las cuales no se pretende desperdiciar cada uno de los pesos que les llegan, pues los tiempos exigen cambios en la cultura social y de desarrollo, a fin de poder abatir de manera sistemática la pobreza y coadyuvar en la generación de empleos.

La procesadora de carne de pavos mueve en su entorno comercial a las granjas productoras de aves: La Paila, Mamá Bonita y La Bonita; mientras que las instalaciones ubicadas en la ranchería Pechucalco, procesa y expende butifarras, longaniza, carne para hamburguesas, productos netamente de carne de pavo; así como aves vivas y aliñadas.

La delegada nacional del INAES, destacó que el modelo empresarial de Agroprocesos, puede replicarse en otros municipios, pues genera expectativas futuristas y de probado compromiso de los inversionistas locales. Tienen la ventaja en éstos momentos de no tener un mercado saturado y con una demanda considerable, pues las instalaciones inauguradas, en el poco tiempo de inicio de operaciones, ya se han insertado en el mercado regional del país.

“Hoy en día es importante ajustarse a los requerimientos y exigencias del mercado. Agroprocesos ya pasó por un proceso minucioso de registro de marca, certificaciones, aprobaciones de medidas sanitarias; esto convierte al proyecto empresarial en un modelo futurista, con muy buenas expectativas de éxito y una expansión comercial garantizada”, reconoció Narcedalia Ramírez Pineda.

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