viernes, 25 de julio de 2014

País / Tienes antojo de algo; Comienza la temporada de chiles en nogada / Vier Julio 25

Tienes antojo de algo; Comienza la temporada de chiles en nogada

Con el servicio de 480 platos de chile en nogada, comenzó la comida de apertura de este platillo de temporada e icono de México

Share on facebookShare on twitterShare on google_plusone_shareShare on emailMore Sharing Services
COMPARTIR 
25/07/2014 15:46 Notimex / Publicado en el Diario Excélsior
Con el servicio de 480 platos de chile en nogada, comenzó la comida de apertura de este platillo de temporada e icono de México.
PUEBLA, 25 de julio.- Con el servicio de 480 platos de chile en nogada en un hotel del Centro Histórico de Puebla, comenzó la comida de apertura de este platillo de temporada e icono de México.
17restaurantes de la ciudad, pero en toda la ciudad de Puebla son 150 prestadores de servicio.
Jair Rivelino Aguilar Cabrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla, dio a conocer que este año se estima la comercialización de tres millones de chiles, de julio a agosto.
En conferencia de prensa, previo a la comida oficial a la que asisten autoridades estatales, municipales e invitados espaciales, dijo que esta tarde se servirán un total de 480 chiles en nogada.
Para esta sexta edición participan 17 restaurantes de la ciudad, pero en toda la ciudad de Puebla son 150 prestadores de servicio, quienes garantizan que este platillo se sirva únicamente con productos originarios de Puebla.
Por su parte, Michel Chaín Carrillo, secretario de Desarrollo Económico y Turismo del municipio de Puebla, reveló que el año pasado se comercializaron 2.5 millones de chiles en nogada durante la temporada de julio a septiembre.
De dicha cifra, 60 por ciento fueron consumidos por comensales poblanos, 35 por ciento por visitantes de otros estados del país que acudieron a Puebla y el 5 por ciento restante por extranjeros, en costos que oscilaron entre 100 y 350 pesos la pieza.
El funcionario municipal dijo que el ayuntamiento de Puebla junto con la Canirac trabaja en la certificación de restaurantes, para que los comensales tengan la seguridad que degustarán un platillo con ingredientes poblanos.
La Canirac agregó que del total de la venta de los chiles en nogada en la comida de apertura, un monto de 160 mil pesos serán donados al Sistema Municipal DIF, a fin de cumplir con el compromiso social que tiene el sector restaurantero con la niñez poblana.
jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.