martes, 21 de octubre de 2014

Tabasco / Gobierno de Tabasco emite AVISO PRECAUTORIO No.2 / Mar Oc 21

AVISO PRECAUTORIO No. 2

Columnas en Tabasco
Entidad 27 Noticias

Con el estricto propósito de orientar de manera preventiva a la ciudadanía, el Gobierno del Estado, a través del Sistema Estatal de Protección Civil, emite el siguiente “Aviso Precautorio No. 2”.

Se informa que las condiciones meteorológicas que se han presentado en las últimas cinco horas, registran una zona de inestabilidad ubicada en el Golfo de México con vientos predominantes de 25 a 35 kilómetros por hora, la cual interacciona con un frente frío, reforzando el potencial de lluvias en el sureste de la República Mexicana así como en la Península de Yucatán. Estas condiciones podrían generar lluvias fuertes principalmente en zonas costeras.

Hasta este momento en la planicie tabasqueña se registran lluvias intermitentes, principalmente en la Región Chontalpa, que no han generado afectaciones.

Para las siguientes horas podrían registrarse lluvias fuertes en las regiones de la Chontalpa y Costa.

En cuanto a los protocolos adoptados por Petróleos Mexicanos (PEMEX) en sus instalaciones, corresponden a la fase preventiva, sin que esto se encuentre vinculado con una aseveración inminente de la presencia de un ciclón.

A la población en general:

Antes
          • Localizar los refugios temporales y las rutas de los lugares más altos de su comunidad.
          • Guardar sus documentos importantes en bolsas de plástico selladas.
          • Mantenerse informada a través de radio portátil.
          • Tener a la mano los números de emergencias.

Durante
          • Dirigirse, de ser necesario, al refugio más cercano y llevar lo indispensable.
          • Mantenerse informada y atender las indicaciones de Protección Civil.
          • No tratar de nadar o cruzar los cauces de agua o río.
          • No acercarse a postes o cables de electricidad.

Después
          • Regresar a casa hasta que las condiciones lo permitan.
          • Extremar las medidas de higiene en alimentos y agua.
          • Desalojar el agua estancada para evitar plagas.

          • Reportar a las autoridades las emergencias que lo ameriten.

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