martes, 14 de junio de 2011

Centla: Realiza el DIF-Centla el primer concurso de Platillo Saludable / Jun 14

Realiza el DIF-Centla el primer concurso de Platillo Saludable
Columnas en Tabasco

• “Sabemos que lograr que nuestros niños coman alimentos saludables puede ser muy complicado, pero los mensajes adecuados sobre la buena alimentación ayudan a tomar buenas decisiones”: Beatriz Eugenia de Avila de Reyes

Centla.- Con el fin de incentivar a las madres de familia para que proporcionen una buena alimentación a sus hijos basada en el consumo frutas y verduras, amén de las carnes y mariscos, para mantenerlos saludables, el DIF-Centla, a cargo de la señora Beatriz Eugenia de Avila de Reyes, realizó aquí el “Primer Concurso de Platillos Saludables”.

Preocupada por que haya cambios sustanciales en el hábito alimenticio de nuestros niños y jóvenes, la primera dama del municipio, y esposa del Presidente Aquiles Reyes Quiroz, organizaron el mencionado evento, en donde la creatividad, experiencia y calidad de la comida saludable hicieron acto presencia, premiándose a los primeros tres lugares.

El evento organizado por el DIF municipal, se llevó a cabo en la conocida palapa “Babalú”, lugar hasta donde se dieron cita decenas de madres de familia, las que en su mayoría participan en el programa de desayunos escolares que lleva a efecto el programa “Desarrollo Integral de la Familia” (DIF por sus siglas) en este municipio y sus distintas comunidades y coordinados por el voluntariado del lugar.

La ganadora del primer lugar fue Isabel Pérez Chablé, con el platillo “Verduras Gratinadas”, originaria de la Villa Cuauhtémoc, ganando la cantidad de siete mil pesos; el segundo lugar se lo llevó Ninive Sosa Cruz, perteneciente a la Villa Ignacio Allende, con el platillo “Pizza de Atún, frutas y Verduras”, otorgándolo la presidenta del DIF, Beatríz Eugenia de Avila de Reyes, la cantidad de seis mil pesos; y el tercer lugar se fue para el poblado Francisco I. Madero, con el platillo “Zanahoria Empanizada” elaborado por Verónica Hernández Alejandro.

En su momento, al hacer uso de la voz, la Presidenta Municipal del DIF, De Avila de Reyes, señaló que tener una buena alimentación nos da la oportunidad de darle a nuestros cuerpo todos los nutrientes que requiere para poder realizar todas nuestras actividades de la mejor manera; “sabemos –agregó- que lograr que nuestros niños coman alimentos saludables puede ser muy complicado, pero los mensajes adecuados sobre la buena alimentación ayudan a tomar buenas decisiones.”

Acompañaron a la primera dama a este evento: Marcela Guzmán Gómez, con la representación de la directora de los servicios alimentarios del DIF estatal; María Griselda Velázquez coordinadora de los desayunos escolares en el municipio; José Guadalupe Reyes, coordinador administrativo de los servicios alimentarios del DIF estatal; Lilia del Carmen Caparroso, coordinadora del DIF municipal, entre otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.