Tigres 4-2 Pachuca
20:45 horas
Estadio: Universitario
Árbitro: Ricardo Arellano Nieves

Los Tigres de la UANL esta noche regresaron a la senda del triunfo, tras doblegar a los Tuzos del Pachuca por marcador de cuatro goles a dos, en duelo que se escenificó en la cancha del Estadio Universitario y que dio fin a las acciones de la Jornada 14 del Torneo Clausura 2011 de máximo circuito.

Para Tigres se reportaron en el tanteador, Héctor Mancilla en dos ocasiones, a los ’44 y 60, el tercero fue obra de Lucas Lobos al ’70 y cerró la cuenta Alan Pulido al ’89. Por Pachuca había adelantado Franco Arizala al ´38 y al final del cotejo al minuto 90 Hércules Gómez acortó distancias.

Con la victoria Tigres se pone a la cabeza del sector uno al acumular 26 unidades y cierran la jornada en la tercera casilla general de la competencia; Pachuca por su parte, se queda con 16 puntos y se ubica en el sótano del segundo sector.

Para su siguiente compromiso el equipo norteño se meterá a la selva chiapaneca para enfrentar a Jaguares en el Estadio Víctor Manuel Reyna; mientras que el cuadro hidalguense, recibirá en el Estadio Hidalgo la visita de los Rojinegros del Atlas.

El Partido

Al principio del cotejo, Lucas Lobos y Leobardo Lopez, capitanes de Tigres y Pachuca, respectivamente, se dirigieron la afición que asistió al Universitario para dar un mensaje esperando concientizar de los riesgos que puede traer la obesidad en las personas y sobre todo en los niños, esto como parte de la Campaña "Mídete" Cuida tu Peso.

Luego de este acto iniciaron las acciones y Tigres fue el primer equipo en avisar en jugada que se presentó al minuto 7, en un arribo por derecha que concluyó Héctor Mancilla luego de recibir la pelota de espaldas al arco se dio vuelta y sacó disparo que estrelló en la humanidad de Rodolfo Cota que mandó a tiro de esquina.

Pachuca respondió hasta el minuto 20 por medio del colombiano Franco Arizala que probó con un fuerte disparo desde afuera del área, la pelota pasó cerca de la horquilla derecha el arco universitario.

En los minutos subsecuentes Tigres tenía el manejo de la esférica, pisaba en constantes ocasiones el terreno hidalguense, pero sin clarificar en el último toque, eran repelidos por la zaga tuza.

Pachuca se dispuso a atacar en la recta final del primer tiempo y le puso número a la pizarra al minuto 38 por medio de Franco Arizala, en un pase filtrado de Luis Montes que perfiló al colombiano al área por el carril derecho, con la testa adelantó el esférico se adelantó a la marca y ante el achique del portero elevó suavemente su remate para vulnerar la meta felina.

Cuando parecía que Pachuca se iba el descanso con la ventaja, aparecieron los universitarios al minuto 44 para igualar los cartones con anotación de Héctor Mancilla. La jugada se desarrolló por la derecha a cargo de  Israel Jiménez que sacó centro al área en donde el chileno ganó la posición y remató con la testa para vencer al guardameta Rodolfo Cota.

En las acciones del segundo episodio Tigres apareció en el área hidalguense al minuto 51, en un centro pasado que conectó con la testa sobre la línea final Danilinho, la redonda se paseó por el área chica y se fue apenas por el costado derecho.

Pachuca se quedó con diez elementos al minuto 56 por la expulsión de Franco Arizala por una dura falta sobre Danilo Verón.

Tigres siguió empujando al frente y anotó el segundo de la noche al minuto 60 para colocar el parcial 2-1 a su favor. Nuevamente apareció Héctor Mancilla en una excelente jugada individual al borde del área, en donde se quitó la marca de su adversario y de media vuelta sacó un cañonazo que pegó en el travesaño y picó dentro de la meta visitante.

El cuadro norteño incrementó la ventaja a su favor al minuto 70 tres goles a uno, luego de una estupenda jugada en el área entre Lucas Lobos y Héctor Mancilla, que finiquitó el argentino con un tiro a media altura que incrustó cerca del poste izquierdo de Rodolfo Cota.

Los Felinos norteños no se conformarían con ese marcador y Alan Pulido el Campeón Sub-20 de México, que había ingresado de cambio se reportó con la cuarta anotación, tras un remate de Lucas Lobos que estrelló en Rodolfo Cota, la esférica quedó suelta para que llegara Pulido y la mandará guardar en las piolas hidalguenses al minuto 89.

Pachuca por su parte, no se daba por vencido y seguía peleando, al final del compromiso Hércules Gómez acortó distancias en el marcador cuatro tantos a dos al minuto 90. Lamentablemente para los Tuzos ya no hubo más tiempo de reacción y Tigres se quedó con los tres puntos.